Maintenant le Crocus Sativus fournit du VRAI SAFRAN oasien.
Du SAFRAN (notre
photo plat de Dorade au safran)
Vente du vrai SAFRAN en Filaments/ Espagne, Allemagne/
Une vente exceptionnelle du SAFRAN est relancée
en 2017.
Nouvelles importantes : Certification ISO et enthousiasme se joignent
Le cercle des cultivateurs du Crocus Sativus s´est agrandi à 12 producteurs indépendants, entre petits, moyens exploitants et propriétaires terriens.
Nous vous informons que le défi reste ouvert pour l´extention des surfaces d´exploitation du SAFRAN à Laghouat.Le projet s' avère ambitieux. L 'extension vise d' autres grandes surfaces d' exploitation (5-100 hectares) Le Club SOL qui réunit maintenant des producteurs chevronnés et solidaires, possède sa toute première certification de qualité du Safran du terroir oasien.
Bravo ! aux agriculteurs passionnés qui ont oeuvré pour arriver au bon résultat après 3 ans d´efforts et de patience... Nous avons donc pu décortiquer l´analyse du SAFRAN de Laghouat.
Selon les critéres donnés par analyses Spectrophotométriques en France sur :
la Saveur (Picrocrocine), l´Arome (Safranal) et la Couleur (Crocine)
La qualité Conformité tombe dans la Catégorie 1
/Conclusion/ Sa Certification ISO 3632-2 indique l´excellence du SAFRAN de Laghouat.
Je félicite les artistes du terroir oasien. Ils se reconnaîtront et on pourra fêter cet évenement !
Note : Prix estimatif du SAFRAN en Pistil
( Prix national 3500- 4500 DA /g)
Flacon hermétique : 0,5g/ 8€ x185 DA = 1580 DA
Capsule hermétique : 0,1g/1,05€ x185 DA = 195 DA
Capsule hermétique (Poudre & Pistil) 0,4g/ 6,0€ x185 DA = 1110 DA
Information /
Nous aurons une rencontre importante avec les amateurs de notre Club SOL en Avril prochain à Laghouat.
Le concept souhaité par tout acteur-écononique dans la Biodiversité:
Se mesurer aux défis du temps par la participation solidaire et croissante à la production écolo-novatrice des plantes en milieu rural oasien. C´est
la manière authentique et simple de se valoriser en dévoilant son potentiel expérimental.
Reconnaissance envers l´agriculteur pionnier et patient.
En partant de zéro, ce sont de réels apports contributifs et sincères qu´íl développe. Celui qui travaille la terre en améliorant méthodiquement
son savoir-faire, reste toujours discret et c´est normal ! Il verra son Bonheur à travers la récolte libre du fruit de ses efforts. Des cas réels sur le terrain sont en train de se produire....Bon courage !
Annonce culinaire pour les fins gourmets.
Délicatesse !
Un plat fait maison (Dorade au Safran, voir photo jointe) a bel et bien été fait à Laghouat.
Djaro
HADJ AISSA MOHAMED 22.11.2016 14:39
http://www.sidielhadjaissa.com/2016/11/mehdi-est-tout-fier-d-etre-le-premier-jardinier-de-produire-du-safran-a-laghouat.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_new_comment#ob-comments
Commentaires
16.09 | 18:19
a quelle date dinet a fait sa visite à guerrara merci
01.09 | 20:19
Un beau site riche en informations et en images Bienvenue sur la com...
16.06 | 14:41
Si cette image est de Guerrara, soit, qu ´elle devienne la bienvenu...
08.03 | 18:46
Cette photo c'est pas du Boussaada c'est du Guerrara wilaya de Ghardaia